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ホーム > 暮らし・環境 > > 認可・届出関係 > 取り扱い可能な食品

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更新日:2016年5月10日

取り扱い可能な食品

祭りなど、主に野外にてテント等で営業する場合は、通常の飲食店より衛生面が十分に確保できないことから、提供できる品目は加工調理が容易にできるものに限られます。

<提供食品の条件>

  • 小分け、盛り付け等簡易な方法により調理加工されたもの。
  • 提供する直前に加熱調理したもの。
  • 細切等の仕込みを必要とする場合は、あらかじめ営業許可を受けた施設等の衛生的な場所を使用すること。
  • 仕込んだ材料は、必要に応じて使用(調理)する直前まで冷蔵(冷凍)保管すること。

簡易営業の注意点(PDF:57KB)

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お問い合わせ

保健医療部北部保健所生活環境班

〒905-0017 沖縄県名護市大中2-13-1

電話番号:0980-52-2636

FAX番号:0980-53-2505

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