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ホーム > 暮らし・環境 > > 認可・届出関係 > 食品衛生管理者設置

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更新日:2016年6月7日

食品衛生管理者設置

食品衛生管理者設置について

次に掲げる食品等の製造または加工を行う営業者が、食品衛生管理者を選任または自ら管理者となった時、あるいはそれを変更した時は、15日以内にその施設の管轄する保健所長に届出亡ければなりません。

  • 乳製品
  • 食肉製品
  • 魚肉ハム
  • 魚肉ソーセージ
  • 食用油脂
  • マーガリン
  • ショートニング
  • 添加物

届出書

下の届出書(第1号様式)を印刷して黒インクで必要事項を記入し、生活環境班の受付窓口へ提出して下さい。

食品衛生管理者(PDF:25KB)

その他の添付書類

  • 食品衛生管理者の履歴書
  • 食品衛生管理者の資格を証する書類
  • 営業者との雇用関係を証する書類

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お問い合わせ

保健医療部北部保健所生活環境班

〒905-0017 沖縄県名護市大中2-13-1

電話番号:0980-52-2636

FAX番号:0980-53-2505

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