昭和35年度琉球水産研究所事業報告書(目次)

漁撈部
  1. 沖縄近海鮪延縄試験
  2. いか釣試験
  3. 沿岸底魚漁場調査及1本釣試験
  4. 鰹餌料漁場調査及集魚試験
  5. 鮪漁場調査
  6. 鯖捧受及はね釣漁業試験餌料節減法及エフ.エノに依る鮮度保持試験
  7. サンマ游調査並に沿岸1本釣漁場調査
  8. 深海1本釣漁業試験(第1、2、3、4次)
  9. 遠洋鮪延縄漁業試験(第1次)
製造部
  1. うに塩辛製造試験
  2. いりこ(海参)製造試験
  3. 水産加工指導及加工場調査
増殖部
  1. 魚体侵虫調査
  2. 泊地先プランクトン調査
  3. 名蔵地先におけるシレナシジミの資源量調査

 

戻る