昭和61年度沖縄県水産試験場事業報告書(目次)

T 漁業室
  1. 底魚漁場調査−主としてレンコダイ(キダイ)の漁場分布調査
  2. 漁業資源開発調査(フィリッピンスルメイカ漁場調査)
  3. パヤオ漁業調査
  4. パヤオの蝟集原理について
  5. マグロの鮮度保持試験
  6. 栽培漁業技術開発事業調査(ハマフエフキ)(要約)
  7. 沖縄周辺重要水産資源調査(要約)
  8. 200カイリ水域内漁業資源総合調査
  9. 漁況海況予報事業(情報交換推進事業)
  10. 漁況海況予報事業(海洋観測調査)
  11. 沖縄島周辺における漁獲統計収集の方法について−U
  12. 宮古島与那覇湾内の小規模なホンダワラ藻場について
U 増殖室
  1. ウシエビの成熟促進と種苗育成技術に関する研究(要約)
  2. ミドリイガイの養殖試験
  3. ハタ類2種(チャイロマルハタ、ヤイトハタ)の飼育
  4. 栽培漁業技術開発事業調査(タイワンガザミ)(要約)
  5. 放射能測定調査
  6. 魚病対策事業
V 八重山支場
  1. 漁産魚類の増養殖試験
  2. 初期餌料の培養技術開発研究(要約)
  3. 栽培漁業技術開発事業調査(ハマフエフキ)(要約)
  4. ミドリイガイの増養殖に関する試験
  5. 川平保護水面管理事業調査(要約)
  6. 名蔵湾保護水面管理事業調査(要約)
  7. 魚病対策試験
W 栽培漁業センター
  1. 種苗生産対象種の背景と技術開発の概要
  2. ミナミクロダイの種苗生産
  3. ハマフエフキの種苗生産
  4. ハマフエフキ卵の水温とふ化時間の関係について
  5. タイワンガザミの種苗生産事業
  6. タイワンガザミの抱卵、幼生の活力、発育速度について
  7. シラヒゲウニの種苗生産事業
  8. 恩納地区大規模増殖場調査

 

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