昭和33年度琉球水産研究所事業報告書(目次)

漁撈部
  1. 近海鮪漁場調査(第1、2、3、4次)
  2. 鰹漁場調査
  3. 鯖漁場調査(第1、2次)
  4. さんま廻游状況調査
  5. 鰹餌料の集魚及水する活力試験
  6. 柵探曳縄並に1本釣漁業試験
  7. 三重刺網の性能試験
    琉球近海鮪及1本釣漁場共同調査概報(俊鷹丸)
製造部
  1. 「増殖ひとえぐさ」の佃煮経済比較試験
  2. マチ類の鮮度保持予備試験
  3. 琉球における小型漁船の氷と魚の積載量について
  4. 有用貝藻類刺皮動物の資源調査
    (イ)久米島具志川村仲里村沿岸
    (ロ)大宜味村に於ける資源調査
  5. 水産加工指導講習会
増殖部
  1. ヒトエグサ養殖試験
  2. 海人草増殖適期調査
  3. 調査及指導
    1. 伊奈武瀬調査
    2. 貝類養殖適地調査 南風原地先泡瀬岬奥部南風原の個所天願川下流附近
  4. サバヒー稚魚採取及輸送試験並ベニツキ貝棲息状況調査
  5. 久米島における浅海資源調査
  6. 蛤種苗は検収及養殖指導

 

戻る