自大正15年度 至昭和3年度沖縄県水産試験場事業報告書(目次)
大正15年度、昭和元年度
- 漁撈部
- 鰹漁業試験
- 鮪延縄漁業試験
- 瀬縄漁業試験
- 製造部
- 鰹節製造試験
- 雲丹製造試験
- 養殖部
- 海綿養殖試験
昭和2年度
- 漁撈部
- 鰹漁業試験
- 鮪延縄漁業試験
- 鰹餌料焚入漁業試験
- 餌料鰮酸素利用運搬試験
- 製造部
- 鰹節製造試験
- 鮮魚冷蔵輸送試験
- 冷蔵庫ノ経営
- 雲丹製造試験
- 養殖部
- 海綿養殖試験
昭和3年度
- 漁撈部
- 鰹漁業試験
- 鮪延縄漁業試験
- 製造部
- 鰹節製造試験
(イ)品質改良ニ関スル試験 (ロ)冷凍庫利用鰹節製造試験
- 缶詰製造試験
(イ)梶木大和煮缶詰 (ロ)鰭長鮪油漬缶詰
(ハ)蠑螺大和煮缶詰 (ニ)魚團缶詰
- 鮮魚冷蔵輸送試験
- 冷蔵庫ノ経営
- 蒲鉾製造試験
- 雲丹製造試験
- 養殖部
- 海綿養殖試験
其他
- 海洋横断観測
- 海流瓶放流
- 其他業務状況
- 経営部歳出豫算
- 関係職員
附録
水産試験場諸設備新営概要
- 趣旨、経過、新築落成式
- 事務所其他一般的設備
- 漁撈部関係設備
- 製造部関係設備
- 養殖部関係設備
戻る