ホーム > 組織で探す > 商工労働部 マーケティング戦略推進課 > 沖縄型ECスキル普及・連携支援事業

更新日:2020年6月26日

沖縄型ECスキル普及・連携支援事業

※イーコマース(以下EC)は、パソコン等による電子商取引(所謂ネット通販)を指します。

沖縄県では高成長が続くEC市場の変化に対応するため、ECを活用する県内企業を育成・支援し、新たな販路を構築・拡大する「沖縄型ECスキル普及・連携支援事業」を実施しております。

また、今年度においては新型コロナウィルス感染症の影響により県内産業が収益減となっている状況を鑑み、人の動きのない中でも収益を確保するため県内企業のECサイト及び個別企業のECをサポートするサイト等を消費者が利用しやすく分野別に整理した、プラットフォームとなる特設ウェブサイトの構築及び運営を行います。

令和2年度は一般財団法人沖縄ITイノベーション戦略センターを委託先として、EC導入を検討している事業者の方向けeラーニング講座等も計画しております。随時アップしていきますので、よろしくお願いします。

沖縄デリバリー・テイクアウトマップ

特設ウェブサイトの第一弾として、新型コロナウィルス感染症の影響により売上が減少している飲食店において、デリバリーやテイクアウトを実施している事業者を応援し、利用者の方がお家でも飲食店の味を楽しみやすくするために沖縄デリバリー・テイクアウトのサイトを作成します。

飲食店の皆さま、お手数をおかけしますが下記登録フォームから登録していただきますようお願いいたします。

※下のサイトイメージ図をクリックすると、登録フォームが開きます。↓

まいにちに。おきなわ(外部サイトへリンク)

登録フォームについてのお問合せは、下記にお願いします。

一般財団法人沖縄ITイノベーション戦略センター(※メールでの問合せをお願いします)

※その他分野についても、後日登録をお願いしていきたいと思いますので、よろしくお願いします。