ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
47:グルクンサラダ
|
|
<材料>
●グルクン 4 尾
●ピーマン赤・青 30g
●キュウリ 50g
●玉ねぎ 50g
●片栗粉 少 々
●長命草 20g
●塩、コショウ 少 々
●茹で卵の黄
-ドレッシング-
●サラダ油 大2
●酢 大2
●塩 小1/2
●マヨネーズ 小2
●しょう油 少々
●レモン汁 小2
---
<作り方>
(1)グルクンは三枚におろし、骨は頭をつけたまま、塩・コショウをする。
(2)味は骨をきれいに取り除き、細く千切りにして塩・胡椒をし、片栗粉をまぶしておく。
(3)サラダ油を熱し、(2)をからっと揚げる。
(4)(1)を揚げる。
(5)ピーマン・キュウリ・玉ねぎ・長命草は細く千切りにし、塩を少々ふり、水気を切っておく。
(6)ドレッシングを作り、(3)と(5)を混ぜ合わせる。
(7)(4)の上に(6)を盛る。
(8)ゆで卵の黄身をショウガおろしでおろしながら(7)にかける。 |
|
|
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください