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更新日:2013年11月8日

37:フルーツヨーグルト和え



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提案者:宮古栄養士会 小禄初美
フルーツヨーグルト和え

<材料>
スイカ     200g
メロン     200g
マンゴー    120g
完熟パパイヤ 120g
白玉粉      80g
苦瓜の絞り汁  60cc
水       20cc
ヨーグルト  200g
砂糖      20g

<作り方>
(1)白玉粉に苦瓜の絞り汁と水を足した分量を 混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さに丸める。
(2) (1)を沸騰したお湯に入れて茹で、ザルにすくい、冷水に通してから水気を切っておく。
(3)スイカは縦半分に切り、中身はスプーンでくり抜き、皮は器に使うので冷蔵庫に冷やす。
(4)果物はそれぞれ食べやすい大きさに切りそろえておく。
(5)スイカの器に材料を混ぜ合わせ、ヨーグルトソースをかける。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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