このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 37:フルーツヨーグルト和え
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●スイカ 200g ●メロン 200g ●マンゴー 120g ●完熟パパイヤ 120g ●白玉粉 80g ●苦瓜の絞り汁 60cc ●水 20cc ●ヨーグルト 200g ●砂糖 20g
<作り方> (1)白玉粉に苦瓜の絞り汁と水を足した分量を 混ぜ合わせ、耳たぶ位の固さに丸める。 (2) (1)を沸騰したお湯に入れて茹で、ザルにすくい、冷水に通してから水気を切っておく。 (3)スイカは縦半分に切り、中身はスプーンでくり抜き、皮は器に使うので冷蔵庫に冷やす。 (4)果物はそれぞれ食べやすい大きさに切りそろえておく。 (5)スイカの器に材料を混ぜ合わせ、ヨーグルトソースをかける。
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る