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更新日:2013年11月8日

27:乾燥なんこうの炒め物



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提案者:城辺町農漁村生活研究会 下地初枝
乾燥なんこうの炒め物

<材料>
乾燥なんこう  250g(水でもどして)
こんにゃく   150g
ベーコン    100g
ピーマン     50g
シメジ      50g
しょう油    大さじ1
油       大さじ1
だしの素     少 々

<作り方>
(1)乾燥なんこうは2時間程水に浸し、熱湯をひとくぐりさせる。
(2)こんにゃくはたんざく切りにし、ピーマンはくし形に切る。
(3)シメジは石づきを切り落とし、分けておく。
(4)鍋に油を熱し、(1)のなんこうをさっと炒め、こんにゃく・ピーマンを加えて、色が変わらない程度にさっと炒め、調味料を加えて味を仕上げる。

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お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

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