• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

9:ゴーラ入りフィッシュボール



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:多良間村農漁村生活研究会 仲筋三恵子
ゴーラ入りフィッシュボール

<材料>
苦瓜の絞りかす 70g
魚(イラブチャー)のすり身 300g
片栗粉     10g
小麦粉     10g
塩        7g 
卵白     1個分
揚げ油     適 量

<作り方>
(1)魚はすり身をこそげる。苦瓜はミキサーに かけて、しぼりかすを準備する。
(2)材料をフードプロセッサーにかけ、混ぜ合わせる。
(3)ボールに取り出して、弾力がでるまでこね、時々、まな板に打ち付ける。
(4)一口大の形に丸める。
(5)油を熱してきつね色になるまで揚げる。(天ぷらより低めの温度)

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?