このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
沖縄県
ホーム > 組織で探す > 農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課 > 9:ゴーラ入りフィッシュボール
農林水産部 宮古農林水産振興センター農業改良普及課
ここから本文です。
更新日:2013年11月8日
<材料> ●苦瓜の絞りかす 70g ●魚(イラブチャー)のすり身 300g ●片栗粉 10g ●小麦粉 10g ●塩 7g ●卵白 1個分 ●揚げ油 適 量 <作り方> (1)魚はすり身をこそげる。苦瓜はミキサーに かけて、しぼりかすを準備する。 (2)材料をフードプロセッサーにかけ、混ぜ合わせる。 (3)ボールに取り出して、弾力がでるまでこね、時々、まな板に打ち付ける。 (4)一口大の形に丸める。 (5)油を熱してきつね色になるまで揚げる。(天ぷらより低めの温度)
お問い合わせ
農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)
〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階
電話番号:0980-72-3149
FAX番号:0980-72-9751
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
ページの先頭へ戻る