• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2013年11月8日

7:冬瓜カステラ



みゃーくの健康保存食のすすめ 次のメニュー>>
 
提案者:平良市農漁村生活研究会 浜元悦子
冬瓜カステラ

<材料>
冬瓜(正味) 150g
薄力粉    500g
ベーキングパウダー大さじ1
粉黒砂糖   300g
卵       2 個
ケーキ用マーガリン 50g

<作り方>
(1)小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせておく。
(2)冬瓜はおろし金ですりおろす。
(3)マーガリン、卵を泡立て器で混ぜる。
(4) (3)に黒砂糖とすりおろした冬瓜を入れて混 ぜ合わせる。
(5) (4)に(1)の粉と牛乳を様子を見ながら混ぜ合わせ、バットに流す。
(6)蒸気の上がった蒸し器で、約20分蒸す。

次のメニュー>>
 

お問い合わせ

農林水産部宮古農林水産振興センター農業改良普及課(代表)

〒906-0012 沖縄県宮古島市平良西里1125 沖縄県宮古合同庁舎1階

電話番号:0980-72-3149

FAX番号:0980-72-9751

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?