• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 暮らし・環境 > > 保健医療部 中央食肉衛生検査所 > 食肉衛生技術研修会 > 第43回(平成30年度)食肉衛生技術研修会抄録

ここから本文です。

更新日:2022年3月2日

第43回(平成30年度)食肉衛生技術研修会抄録

 平成30年度第43回抄録(PDF:1,512KB)

  1. 中央食肉衛生検査所のホームページを活用した情報発信
  2. 県内で初めてHACCPに基づく衛生管理を導入したと畜場への対応
  3. 食鳥処理場における腸球菌の糞便汚染指標菌としての有用性の検討
  4. 肉用鶏におけるEscherichia albertii保菌状況調査と分離株の解析
  5. 県内と畜場搬入豚から分離した豚丹毒菌の性状解析
  6. Helcococcus ovisが分離された牛の敗血症の2症例
  7. と畜場搬入豚におけるサルモネラ4:i:-保菌状況と変異型別
  8. 免疫組織化学的染色を用いたサルモネラ属菌検出の検討
  9. 牛白血病迅速診断法の検討
  10. 牛の顆粒膜細胞腫
  11. 残留抗生物質検査に用いるBacillus cereus平板の試験菌混合用培地の検討

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健医療部中央食肉衛生検査所(代表)

〒901-1202 沖縄県南城市大里字大里2015

電話番号:098-945-3000

FAX番号:098-946-2690

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?