• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ここから本文です。

更新日:2019年2月22日

当所の行事

食肉衛生月間

 沖縄県は、年間を通して温暖で湿度が高く、食中毒が発生しやすい環境にあり、特に気温が高くなる夏場は、食品の取り扱いに注意が必要です。このため、沖縄県では、県民の安全・安心な食生活を確保するため、8月を「食肉衛生月間」と定め、全県的に食品衛生思想の普及・啓発をより一層推進します。

 

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健医療部中央食肉衛生検査所(代表)

〒901-1202 沖縄県南城市大里字大里2015

電話番号:098-945-3000

FAX番号:098-946-2690

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?