• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 暮らし・環境 > > 食品の安全安心に関すること > 沖縄県食品の安全安心推進計画実施状況について

ここから本文です。

更新日:2019年8月6日

沖縄県食品の安全安心推進計画実施状況について

 平成21年度から策定した「沖縄県食品の安全安心推進計画」の実施状況を掲載しています。 

1 第3期沖縄県食品の安全安心推進計画の実施状況について

 ●平成30年度 実施状況報告

  令和元年5月29日、沖縄県食品の安全安心推進本部会議において、平成30年度実施状況が承認されました。

 平成30年度実施状況(PDF:2,148KB)

 ●平成29年度 実施状況報告

 平成30年5月25日、沖縄県食品の安全安心推進本部会議において、平成29年度実施状況が承認されました。

 平成29年度実施状況(PDF:4,095KB)

 平成28年度 実施状況報告

 平成29年5月31日、沖縄県食品の安全安心推進本部会議において、平成28年度実施状況が承認されました。

   平成28年度実施状況(PDF:4,251KB)

 平成27年度 実施状況報告

 平成28年6月1日、沖縄県食品の安全安心推進本部会議において、平成27年度実施状況が承認されました。

   平成27年度実施状況の概要(PDF:77KB)

   数値目標及び実績一覧(PDF:203KB)

   施策実施状況及びピックアップ紹介(PDF:2,010KB)

 

2  第2期沖縄県食品の安全安心推進計画の実施状況について 

 平成27年6月1日に沖縄県食品の安全安心推進本部会議を開催し、第2期推進計画の実施状況が承認されました。

第2期推進計画(平成24年~26年度)の実施状況       

    【資料4:取り組み状況、課題、施策項目のピックアップ】(PDF:1,564KB)

  

各年度の実施状況(平成24~26年度)

 ●平成26年度 実施状況報告

 平成27年6月1日に沖縄県食品の安全安心推進本部会議を開催し、平成26年度実施状況が承認されました。

  ・平成26年度実施状況

    【資料1:概要、資料2:数値目標及び実績一覧、資料3:各施策項目の内容】(PDF:725KB)

 ●平成25年度 実施状況報告

 平成26年5月23日に沖縄県食品の安全安心推進本部会議を開催し、平成25年度実施状況が承認されました。

  1 平成25年度実施状況報告の概要(PDF:74KB)

  2 数値目標一覧:様式1(PDF:206KB)

  3 事業計画等調査票:様式2(PDF:428KB)

  平成24年度 実施状況報告

  平成25年5月21日に沖縄県食品の安全安心推進本部会議を開催し、平成24年度実施状況が承認されました。

  1 平成24年度実施状況報告の概要(PDF:104KB)

  2 数値目標一覧(PDF:220KB)

Ⅰ 安全安心な食品の確保

Ⅱ 食品に対する安心感の提供

 

3 第1期沖縄県食品の安全安心推進計画の実施状況について

平成21~23年度実施状況報告

平成24年5月22日に沖縄県食品の安全安心推進本部会議を開催し、第1期推進計画の実施状況が承認されました。

      1  沖縄県食品の安全安心推進計画実施状況報告(PDF:39KB)

      2  沖縄県食品の安全安心推進計画の実施状況調査一覧 (PDF:25KB)

テーマ1 安全安心な食品の確保

テーマ2 食品に対する安心感の提供

 

 

 

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健医療部衛生薬務課食品乳肉班

〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2 行政棟4階(南側)

電話番号:098-866-2055

FAX番号:098-866-2723

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?