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更新日:2018年2月20日
沖縄県は、平成25年3月に、食育に関する基本的考え方や方向性、具体的施策の展開を体系化し「第2次沖縄県食育推進計画」を策定しました。本計画は平成29年度末で終期を迎えることから、本県の「食育」の現状を把握し、「第3次沖縄県食育推進計画」の策定に係る基礎資料を得ることを目的に食育に関する県民意識調査を実施しました。
調査報告書を取りまとめましたので公表します。
(1)食育への関心
(2)現在の食生活
(3)共食や孤食の状況
(4)生活習慣病の予防や改善に関する食意識や実践
(5)食品の安全性
(6)食文化の継承及び伝承
(7)食に関する感謝の念や環境への配慮
食育に関する県民意識調査報告書
表紙・目次・本報告書を読む際の注意(PDF:1,307KB)
3.調査結果の詳細
(4)生活習慣病の予防や改善に関する食意識や実践について
(7)食に関する感謝の念や環境への配慮(PDF:2,498KB)
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