食中毒関連(南部保健所)

ページ番号1004003  更新日 2024年1月11日

印刷大きな文字で印刷

1 食中毒の発生状況

沖縄県食中毒発生状況

2 知ろう!防ごう!食中毒

ノロウイルスによる食中毒、サルモネラ食中毒、ブドウ球菌食中毒などに関する情報。

3 食中毒予防6つのポイント

食中毒予防の三原則などの情報。

4 食中毒の届出について

医療機関が食中毒(疑)の患者を診断した場合、直ちに(24時間以内)に食中毒患者届出を保健所にする必要があります。

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

沖縄県 保健医療部 南部保健所
〒901-1104 沖縄県島尻郡南風原町宮平212
電話:098-889-6351 ファクス:098-888-1348
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。