• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 暮らし・環境 > > 認可・届出関係 > 食品衛生管理者設置について

ここから本文です。

更新日:2012年8月24日

食品衛生管理者設置について

食品衛生管理者設置について

次に掲げる食品等の製造または加工を行う営業者が、食品衛生管理者を選任または自ら管理者となった時、あるいはそれを変更した時は、15日以内にその施設の管轄する保健所長に届け出なければなりません。詳しくは生活衛生班(TEL:938-9787)までお問い合わせ下さい。

  • 乳製品
  • 食肉製品
  • 魚肉ハム
  • 魚肉ソーセージ
  • 食用油脂
  • マーガリン
  • ショートニング
  • 添加物

必要な添付書類

  • 食品衛生管理者の履歴書
  • 食品衛生管理者の資格を証する書類
  • 営業者との雇用関係を証する書類
食品衛生管理者設置(変更)届(PDF:52KB)

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健医療部中部保健所生活衛生班

〒904-2155 沖縄県沖縄市美原1-6-28

電話番号:098-938-9787

FAX番号:098-938-9779

このページへのお問い合わせは食品衛生担当にお願いします。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?