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ホーム > 暮らし・環境 > > 認可・届出関係 > 取り扱い可能な食品(自動車営業)

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更新日:2012年8月24日

取り扱い可能な食品(自動車営業)

自動車等で営業する場合は、通常の飲食店より衛生面が十分に確保できないことから、提供できる品目は加工調理が容易にできるものに限られます。

    <提供食品の条件>
  • 小分け、盛り付け等簡易な方法により調理加工されたもの。
  • 提供する直前に加熱調理したもの。
  • 細切等の仕込みを必要とする場合は、あらかじめ営業許可を受けた施設等の衛生的な場所を使用すること。
  • 仕込んだ材料は、使用(調理)する直前まで冷蔵(冷凍)保管すること。
  • 食肉販売及び魚介類販売は、摂氏18℃以下に冷凍包装されたものに限る(食肉をカットしたり魚をさばいて販売する行為は認められない。)

お問い合わせ

保健医療部中部保健所生活衛生班

〒904-2155 沖縄県沖縄市美原1-6-28

電話番号:098-938-9787

FAX番号:098-938-9779

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