更新日:2019年7月30日

道路について

建築物を建築する際には、建築基準法上の道路に接道している必要があります。
 また、幅員4m未満の市町村道は建築基準法上の道路ではない場合があります。
  ※浦添市、宜野湾市、沖縄市及びうるま市については、各市にてご確認ください。

指定道路マップ

上記マップに掲載がない場合は、個別の道路調査を行なっています。
 道路種別については、場所の間違えによる間違った回答等のトラブルを防止するため、電話回答は行っておりませんので、建築班担当職員と調整の上、窓口にて道路調査依頼票を提出して下さい。
道路調査依頼票(エクセル:38KB)

案内図、公図、謄本、現在の建築物の確認通知書等の関係資料があればお持ち下さい。