• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 県政情報 > 広報業務 > 県政トピック > 県政トピック(平成26年10月) > 種なしシークヮーサー「シードレスター」メニュー提案会

ここから本文です。

更新日:2014年10月20日

種なしシークヮーサー「シードレスター」メニュー提案会

種なしシークワァーサー1

メニュー提案会の状況(写真は一部加工)

平成26年10月8日(水曜日)、種なしシークヮーサー「シードレスター」の普及と認知度向上のため、沖縄タイムスビル1F"cafe SHINKA" で「シードレスター」を利用したメニューの提案会を行いました。
提案会では、「シードレスター」を使ったカクテル、県産豚肉、鶏肉そして車海老のソテー等の料理を提供しました。直接果実の丸絞りをしながら、柔らかい香りと酸味を堪能していただきました。
参加した飲食店からは「種がないため使いやすい」「見た目が綺麗」「いろんな料理に合う」等の意見をいただきました。県としては県内外に「シードレスター」をアピールし、従来の種あり品種との差別化販売による高値販売を狙い、農家の収益性向上を図りたいと考えております。

シークワァーサー2

左下:シークヮーサージントニック、右上:シークヮーサービアカクテル

シークワァーサー3

左上:シードレスタージュレドレッシングを使ったサラダ、左下:県産鶏肉ソテー、右上:県産車海老ソテー、右下:県産豚肉ソテー

お問い合わせ

農林水産部園芸振興課(代表)

〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2 行政棟9階(北側)

電話番号:098-866-2266

FAX番号:098-866-8689

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?