• 検索について
  • 組織で探す
  • 文字サイズ・色合い変更
  • ホーム
  • 暮らし・環境
  • 健康・医療・福祉
  • 教育・文化・交流
  • 産業・仕事
  • 社会基盤
  • 県政情報
  • 基地

ホーム > 県政情報 > 広報 > 広報業務 > 県政トピック > 県政トピック(平成30年5月) > 平成30年度沖縄県食品の安全安心推進本部会議(5月25日)

ここから本文です。

更新日:2018年6月7日

平成30年度沖縄県食品の安全安心推進本部会議(5月25日)

0607_04

会議の様子(参加者:謝花副知事、保健医療部長、子ども生活福祉部生活企画統括監、農林水産部長、商工労働部産業雇用統括監、教育長)

 沖縄県では、食品の安全安心を確保するため、沖縄県食品の安全安心推進計画を平成21年から策定し、食品の安全安心の確保に関する施策を総合的かつ計画的に取り組んでいます。
 平成30年5月25日(金曜日)、謝花副知事及び関係5部局長で構成する「沖縄県食品の安全安心推進本部会議」を開催し、平成29年度の施策実施状況について報告を行いました。

0607_05

食品の安全安心の確保に関する取組(と畜場の監視)

0607_06

食品の安全安心の確保に関する取組(食品の収去検査の様子)

お問い合わせ

保健医療部衛生薬務課食品乳肉班

〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2 行政棟4階(南側)

電話番号:098-866-2055

FAX番号:098-866-2723

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?