地産地消シンポジウム
概要
沖縄県では、地域で生産された農林水産物を地域で消費する「地産地消」運動を展開し、県産農林水産物の生産と消費の拡大に取り組んでいます。
今回、参加者の皆さまと「地産地消」について考え、理解を深めることを目的にシンポジウムを開催します。
沖縄県地産地消シンポジウムのご案内
日時:2025年11月10日(月曜日)13時30分~15時30分(開場13時00分)
会場:浦添市産業振興センター 結の街
(沖縄県浦添市勢理客4丁目13番1号)
【基調講演】
テーマ:「食で支える沖縄~県産野菜がつなぐ地産地消~」
キユーピー株式会社 福岡支店 那覇営業所長 佐藤 太郎 氏
【トークセッション】
テーマ:つくる責任・つかう責任~農と食を支える現場から~
・モリンガファームさんご園芸 赤嶺 彰夫 氏(おきなわ食材の店 登録店Liberty Kitchen)
・株式会社ライトブレイン SOUP.ON 専務取締役 仲宗根 長春 氏(おきなわ食材の店 登録店)
・キユーピー株式会社 福岡支店 那覇営業所長 佐藤 太郎 氏
司会進行:玉城 美香 氏(野菜ソムリエ上級プロ)
参加申し込み
下記の申込WEBサイトにてお申込みください。
【問い合わせ先】
地産地消シンポジウム運営事務局(光文堂コミュニケーションズ株式会社内(担当:新城・與那覇)
電話 098-889-1131(営業時間 平日8時30分~17時30分/土日休み)

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このページに関するお問い合わせ
沖縄県 農林水産部 流通・加工推進課
〒900-8570 沖縄県那覇市泉崎1-2-2 行政棟9階(南側)
電話:098-866-2255 ファクス:098-862-7519
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。