U. 試験に用いた微小藻類の特徴‥‥‥‥‥‥‥1
1. 分類学上の位置‥‥‥‥‥‥‥1
2. 形態、生態的特徴‥‥‥‥‥‥‥1
V. Achnanthes bicepsの好適培養条件の検討‥‥‥‥‥‥‥2
1. 温度別比較試験‥‥‥‥‥‥‥2
2. 照度別比較試験‥‥‥‥‥‥‥4
3. 塩分別比較試験‥‥‥‥‥‥‥5
4. 培地別比較試験‥‥‥‥‥‥‥7
5.基本栄養塩類の把握‥‥‥‥‥‥‥9
6.硝酸カリウム適正添加量‥‥‥‥‥‥‥12
7.燐酸水素二ナトリウムの適正添加量‥‥‥‥‥‥‥14
8.メタ珪酸アトリウム適正添加量‥‥‥‥‥‥‥16
9.クワレット32の適正添加量‥‥‥‥‥‥‥18
10. 栄養塩類の組成
W.Achnanthes bicepsの大量培養手法の検討‥‥‥‥‥‥‥25
1)窒素源の種類‥‥‥‥‥‥‥25
1)炭素ガスの通気‥‥‥‥‥‥‥33