昭和11年度沖縄県水産試験場事業報告書(目次)

漁撈部
  1. 鰹漁業試験
  2. 鮪延縄漁業試験
  3. 鰹餌料蓄養試験
  4. 近海漁場調査
  5. 海洋調査
製造部
  1. 鰹節製造試験
  2. 赤海苔利用試験
  3. 鰹利用試験
  4. 海膽利用試験
養殖部
  1. 海綿養殖試験
  2. 海人草増殖試験
  3. 牡蠣養殖試験
  4. 貝類移植試験
冷蔵部
  1. 冷蔵庫経営
  2. 冷蔵庫月別運転時間
  3. 鮮魚入庫量
  4. 旗魚冷凍保存
  5. 餌料冷凍保存
其  他
  1. 漁撈技術普及改良講習会
  2. 漁況通信
  3. 漁場圖配布
  4. 漁船員ノ養成
  5. 鮪縄漁具構成指導
  6. 鰹節製造手ノ養成
  7. 節削女工ノ養成

 

戻る