昭和11年度沖縄県水産試験場事業報告書(目次)
漁撈部
鰹漁業試験
鮪延縄漁業試験
鰹餌料蓄養試験
近海漁場調査
海洋調査
製造部
鰹節製造試験
赤海苔利用試験
鰹利用試験
海膽利用試験
養殖部
海綿養殖試験
海人草増殖試験
牡蠣養殖試験
貝類移植試験
冷蔵部
冷蔵庫経営
冷蔵庫月別運転時間
鮮魚入庫量
旗魚冷凍保存
餌料冷凍保存
其 他
漁撈技術普及改良講習会
漁況通信
漁場圖配布
漁船員ノ養成
鮪縄漁具構成指導
鰹節製造手ノ養成
節削女工ノ養成
戻る