昭和6年度沖縄県立水産試験場事業報告書(目次)

漁撈部
  1. 鰹漁業試験
  2. 鮪漁業試験
  3. 火光利用鰹餌料魚捕獲試験
  4. 鰹釣餌料蓄養試験
  5. 海洋横断観測
  6. 海流瓶放流
製造部
  1. 鰹節製造試験
  2. 鮮魚冷蔵輸送試験
  3. 塩飛魚ノ移出試験
  4. 調味加工品製造試験
  5. 缶詰製造試験
  6. 魚類ノ鮮度ト製造原料トシテ適当ナル鮮度ニ関スル研究
養殖部
  1. 海綿養殖試験
  2. 海人草養殖試験
  3. 高瀬貝、廣瀬貝成長度試験
  4. 麒麟菜移植試験
  5. 垂下式牡蠣養殖試験
冷蔵庫ノ経営
其他

付録

戻る