昭和5年度沖縄県立水産試験場事業報告書(目次)

漁撈部試験
  1. 鰹漁業試験
  2. 鮪漁業試験
  3. 火光利用鰹餌料魚捕獲試験
  4. 鰹餌料蓄養試験
  5. 海洋横断観測
製造部
  1. 鰹節製造試験
  2. 鰹節製造煮熟用水ノ製品ニ及ボス影響ニ就テ
  3. 缶詰製造試験
    1. 黄肌鮪油漬缶詰製造試験
    2. 昆布巻缶詰製造試験
  4. 雲丹利用試験
    1. 乾雲丹及水煮缶詰製造試験
    2. 雲丹製造試験
  5. 魚類ノ成分調査
    1. ぐるくんノ成分
    2. みずんノ成分
養殖部試験
  1. 海綿養殖試験
  2. 麒麟菜養殖試験
  3. 高瀬貝養殖試験
  4. 垂下式牡蠣養殖試験
  5. 各種調査
    1. 鰹成熟状況調査
    2. 魚類調査
    3. 造礁珊瑚ノ調査
冷蔵庫ノ経営
其他

戻る