研究報告 第11号

更新日 2019-09-25

沖縄県農業研究センター

94_8CA483Z967B8AD98ECA905E.jpg

トップページ > 研究報告 > 研究報告 第11号

研究報告 第11号

ご覧になりたい項目をクリックしてください。

研究報告はPDF形式のファイルで提供しています。全文を閲覧する際にはお使いのコンピュータに「Adobe Reader」がインストールされている必要があります。次のタグをクリックすると、「Adobe Reader」の最新版をダウンロードすることができます。
get_adobe_reader_160x41.jpg

遺伝子組み換えパパイア品種「レインボー」後代のパパイア奇形葉モザイクウィルス(PLDMV)抵抗性評価    

太郎良和彦・首藤亜耶乃・仲村渠稔・照屋和則・浦崎直也
論文を読む(PDFファイル)

消費者からみた沖縄県産黒糖の評価と消費拡大の方向性

栄野比美徳・首藤亜耶乃・恩田聡
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

タマネギ(Allium cepa L.)品種「9006」の宮古地域に適したセット栽培の検討

知念康太・砂川正幸
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

石炭窒素の土壌混和がヒイラギヤブガラシの根断片に与える影響

   大城篤・比屋根真一・高江洲賢文・比嘉明美・内藤孝
・仲村伸次・宮里政郎・仲里富雄
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

宮古地域におけるサトウキビ品種「Ni27]の栽培特性と活用

 宮城克浩・前田剛希・下地格・太郎良和彦・平良正彦・崎山澄寿
・上原数見・太田守也・島谷真幸・眞境名元次・砂川喜信
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

論文抄録

●ピタヤの開花調節技術の開発 第5報 冬春期の暗期中断と気温がピタヤの開花に及ぼす影響
●シークワシャー搾汁残渣を原料とした抽出酢の開発
●黒麹菌を用いた個体発酵によるサトウキビエキスの開発
●黒糖に対する消費者ニーズと消費拡大の方向性

LinkIcon論文を読む(PDFファイル)