研究報告 第9号

更新日 2019-09-25

沖縄県農業研究センター

94_8CA483Z967B8AD98ECA905E.jpg

トップページ > 研究報告 > 研究報告 第9号

研究報告 第9号

ご覧になりたい項目をクリックしてください。

研究報告はPDF形式のファイルで提供しています。全文を閲覧する際にはお使いのコンピュータに「Adobe Reader」がインストールされている必要があります。次のタグをクリックすると、「Adobe Reader」の最新版をダウンロードすることができます。
get_adobe_reader_160x41.jpg

日本におけるサトウキビ収穫機とその利用技術 ~開発・導入の経緯と今後の展望~    

秋小ギクにおけるリン酸、カリ減肥栽培実証試験

寺村皓平・久場峯子・比嘉明美
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

ゴーヤー(Momordica charantia)に含まれるアスコルビン酸(還元型ビタミンC)の加熱時の減少

前田剛希・広瀬直人
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

黒糖の周年製造に向けたサトウキビ収穫時期と蔗汁品質からみた黒糖個化条件の検討

    前田剛希・下地格・手登根正・下地浩之・上地克美・伊志嶺弘勝・砂川正幸・知念潤・出花幸之介・宮城克浩・荻貴之
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

γ-アミノ酪酸(GABA)生産量を指標としたサトウキビ乳酸発酵飲料製造条件の検討

広瀬直人・前田剛希・照屋亮・和田浩二

LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

沖縄本島および宮古島で採集されたミナミキイロアザミウマに対する各種薬剤の殺虫効果

喜久村智子・普天間斎・貴島圭介

LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

沖縄県産作物7種のゲノムサイズ比較

浦崎直也・太郎良和彦・照屋和則・赤嶺伸一・與那嶺かおる・谷合直樹・玉城盛俊・正田守幸・関塚史朗

LinkIcon論文を読む(PDFファイル)

沖縄県のアスパラガス半促成栽培における適正窒素施用量と収量

島袋朝子・新里仁克・登野盛博一・伊是名純二・玉城盛俊
LinkIcon論文を読む(PDFファイル)