ゆがふむらづくり
トップへ戻る

【本イベントは終了しました】
今年もやります!水土里の体験バスツアー!
平成27年1月31日(土)〜2月1日(日)にかけて開催される、
「おきなわ花と食のフェスティバル2015」の企画として、
毎年ご好評いただいているバスツアーを今年も開催します。
今回は以下の6コースをご用意致しました。

1月31日(土)開催
・大宜味「いぎみ癒やしの山を満喫!ネクマチヂ岳トレッキング
      100%蕎麦打ち体験と大宜味赤土大根収穫体験」

・本部  「ひと足お咲きに!花の町!本部の健堅で健康体験
      新特産「本部香ネギ」野菜収穫と料理体験」

・名護  「春のシークヮーサーの里めぐり
      菌床しいたけもぎとり体験とシークヮーサー種子油ハンドクリーム作り」

・八重瀬「野菜の名産地、八重瀬町で『畑人(はるさー)』体験!
      ぐしちゃん野菜満喫&赤瓦コースター作り」


2月1日(日)開催
・宜野座「イチゴ収穫や古知屋村の史跡を地元ガイドとのんびり散策
      フレッシュ!イチゴ収穫と松田鍾乳洞史跡巡り」

・八重瀬「『海人』満喫&八重瀬ぶらり旅
      海ぶどう養殖体験とマグロ解体ショー」

どれも農山漁村の魅力がたっぷり詰まったコースです。
ぜひ、ご家族、ご友人とお誘い合わせのうえ、ご参加ください!

申し込み方法、各コースの詳細、料金等は、添付してありますチラシをご覧ください。
皆さまのご参加お待ちしています!

水土里の体験バスツアーチラシ

多面的機能の推進



Copyright(C) Okinawa prefecture Agricultural Planning Division. All Rights Reserved.